Если вы выбираете молотую корицу, то шансов отличить ее от кассии, основного заменителя, почти нет. Если производитель добросовестный, то на упаковке будет указан вид растения и страна производства.
Поэтому специю лучше покупать цельной и молоть ее перед приготовлением в кофемолке или вручную в ступке.
А вы знаете, настоящую ли корицу вы покупаете? Ведь почти 100% так называемой корицы на прилавках - вовсе не корица, а кассия. Кассию небезопасно использовать в количествах, в которых мы привыкли использовать корицу из-за высокого содержания токсичного кумарина.
И напоследок, хочу отметить что купить настоящую корицу в Москве не так-то просто. Мы смогли найти только в Азбуке Вкуса. Если вы знаете места, где продается цейлонская корица - обязательно напишите в комментариях.
Пять способов отличить корицу от кассии
- Если на этикетке не указан вид растения (Ceylon Cinnamon или Cassia Cinnamon), то обратите внимание на страну производства. Кассию поставляет Китай, Вьетнам или Индонезия. Корицу - Шри-Ланка.
- Настоящая корица стоит дорого. Кассия же повсеместна и дешева. Для сравнения, упаковку кассии в 50 г мы купили за 33 р. За баночку корицы в 10 г мы платим 100 р.
- Корица - желтовато-коричневого цвета, кассия же - темно-коричневая с красным оттенком.
- Стручки у корицы хрупкие, легко крошатся. Их легко перемолоть практически в пыль. Стручки кассии - твердые, они с трудом ломаются и плохо перемалываются.
- Кассия в напитке дает легкую крахмалистую консистенцию, такой напиток всегда слегка сгущается на дне.
Что делать с корицей и что делает корица с нами
- Выбирайте напитки, сладости и десерты с корицей, перекусывая на работе или перед важной встречей. Невероятная способность корицы стимулировать работу мозга доказана научно. Один лишь запах корицы резко повышает концентрацию, внимание и зрительную память.
- В период эпидемий особенно актуальны горячие напитки или фруктовые смузи с добавлением корицы. Корица обладает выраженными противомикробными и противовирусными свойствами. Во времена пандемии испанского гриппа в 1918 г работники предприятий, производящих корицу, не болели. Напомню, что по некоторым данным испанский грипп уничтожил от 3 до 5% населения плане
- Заказывая свежевыжатые миксы и напитки в жарких странах или просто вне дома, отдавайте предпочтения напиткам с корицей - она является природным антибиотиком, уничтожающим кишечную палочку и множество других видов бактерий и грибков. Используйте это свойство специи творчески в своем быту.
- Корица на кончике ножа поможет от кашля, больного горла и головной боли. Экспериментируйте и следите за ощущениями.
- Не забывайте использовать корицу просто для удовольствия, ведь ее аромат - один из самых приятных и уютных среди специй. Корица это и глинтвейн в горах, и бабушкина выпечка, и море других прекрасных ассоцаций. Улыбка удовольствия всегда делает нас немножко здоровее.
- Не используйте корицу в больших количествах и с фанатизмом - любая специя является токсичной в больших дозах. Не кормите детей покупными булочками с корицей, так как в промышленности используют именно кассию. Кассия содержит токсичный кумарин, опасный и для детей, и для взрослых. И вообще не кормите детей булочками. Это не еда. Но об этом позже.
И напоследок, хочу отметить что купить настоящую корицу в Москве не так-то просто. Мы смогли найти только в Азбуке Вкуса. Если вы знаете места, где продается цейлонская корица - обязательно напишите в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий