Соевые продукты делятся на ферментированные и неферментированные. Ферментация - наш большой друг. Она делает трудноусвояемые продукты легкими для пищеварения и в разы увеличивает количество полезных веществ.
Почему так происходит? Дружественные микроорганизмы в процессе ферментации расщепляют сложные вещества на более простые, нейтрализуют растительные яды, сохраняют, преумножают и вырабатывают витамины.
Почему же так важно употреблять именно ферментированные соевые продукты?
Почему же так важно употреблять именно ферментированные соевые продукты?
Соя - один из чемпионов среди бобовых по содержанию фитиновой кислоты. Это вещество сильно замедляет процессы пищеварения, а так же мешает усвоению микроэлементов, таких как железо, цинк, магний. А это, прежде всего, - наше настроение, красота и здоровье! Фитиновая кислота сои связывает не только свои собственные полезные элементы, но и вещества других продуктов, употребляемых вместе с ней.
Какие соевые продукты стоит включать в свой постоянный рацион, а какие нет?
Не стоит злоупотреблять соевым молоком, тофу и некачественным соевым соусом. Эти продукты не проходят ферментацию и мешают нам усваивать полезные вещества еды. На этикетке соевого молока обозначены привлекательные цифры, обещающие вам большое количество микроэлементов и витаминов. Покупая его, будьте готовы к тому, что вы усвоите не более 10% многих из них. Об этом позаботились фитаты."Иди туда, где продают мисо, а не к доктору" - гласит японская поговорка.
Ферментирвоанные соевые продукты, такие как мисо, темпе, правильно приготовленный соевый соус - исключительно полезны. Большой процент фитиновой кислоты в них нейтрализован, а ферментация умножает пользу сои, как и любого другого продукта, делая его богатым полезными веществами и легким для пищеварения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий